تدريسية من قسم علوم الحياة تشارك عضواً في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا بجامعة بغداد

مناقشة اطروحة دكتوراه

شاركت التدريسية (أ.د ياسمين خضير خلف) من قسم علوم الحياة عضواً في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه للطالبة (زهراء كاظم لافي) من معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا / جامعة بغداد عن اطروحتها الموسومة بعنوان (ارتباط تعدد الطرز الوراثية لجين المستقبل فيتامين د مع مستواه المصلي والتعبير الجيني لاثنين من المحركات الخلوية المحرضة والمضادة للالتهابات (IL18,IL27) في عينة من مرضى تصلب الأعصاب المتعدد).

حيث هدفت الدراسة الى التحقق من الارتباط بين تعدد الطرز الوراثية المستقبلات فيتامين د (VDR) والمستوى المصلي والتعبير الجيني لاثنين من المحركات الخلوية المحفزة والمضادة للالتهاب الانترلوكين 27 والانترلوكين 18 في عينة من مرضى تصلب الأعصاب المتعدد للعراقيين.
مبارك للتدريسية على هذا الإنجاز العظيم والى مزيد من الإبداع والتقدم العلمي.