شعبة التسجيل وشؤون الطلبة

مهام شعبة التسجيل

ان وظيفة شعبة التسجيل هي تنظيم كافة الاجراءت الخاصة بتسجيل الطلبة المقبولين في الكلية منذ بدء التحاقهم بالكلية ولغاية تخرجهم منها وخزن المعلومات الخاصة بتلك الطلاب وتزويد بقية الاقسام العلمية والادارية الاخرى بتلك المعلومات ، بالاضافة الى تنظيم الوثائق الخاصة بتخرج الطلبة بعد انهائهم متطلبات التخرج.

الاستمارة الالكترونية

لغرض سهولة ويسر وتنظيم عملية تسجيل الطلبة في الكلية ولكافة الاقسام العلمية فقد تم اعتماد الاستمارة الالكترونية في عملية التسجيل وتوزيع الطلبة على الاقسام ، ولغرض معرفة كيفية مليء الاستمارة الالكترونية يرجى اتباع دليل مليء الاستمارة الالكترونية المبين في الرابط ادناه.

دليل الطالب

لغرض تنظيم وتسهيل عملية قبول الطالب في الجامعات والمعاهد العراقية واختيار الكلية او المعهد التي يرغب بها بالاضافة الى قناة القبول سواء اكانت قناة قبول عام او قبول خاص او قناة قبول خاص او قنوات القبول الاخرى، فقد اصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية دليل الطالب للقبول في الجامعات والمعاهد العراقية ، وللاطلاع على دليل الطالب للقبول اضغط الرابط التالي.

استمارة تعديل الترشيح

لغرض توفير فرص كاملة للقبول وعادلة لجميع الطلبة المتقدمين للجامعات والمعاهد العراقية فقد اصدرت وزارة التعليم العالي العراقية استمارة اعادة ترشيح للطلبة الراغبن بتغيير جهات القبول ، ولغرض الحصول على هذه الاستمارة اضغط على الرابط ادناه.

اسماء الطلبة الخريجين للدراسة الصباحية

لقد بلغ عدد الطلبة المتخرجين من الكلية للاقسام الثلاثة ( علوم الحياة – الكيمياء – الرياضيات) منذ بداية اافتتاح الكلية في العام الدراسي 1999 / 2000 ولغاية العام الدراسي 2011 – 2012 وحسب اخر احصائية لقسم التسجيل هو (1318) طالب وطالبة ، ولمعرفة أسماء جميع الطلبة اضغط على الرابط ادناه.

اسماء الطلبة الخريجين للدراسة المسائية

لقد تم افتتاح الدراسة المسائية في الكلية لقسم علوم الحياة منذ بداية العام الدراسي 2000 / 2001 ولغاية الان حيث بلغ عدد الطلبة المتخرجين من القسم اعلاه لغاية العــــــــــــام الدراسي 2011 / 2012 ( 452 ) طالب ولمعرفة اسماء الطلبة الخريجين منذ افتتاح الدراسة المسائية ولغاية الان اضغط على الرابط ادناه.