قسم علوم الحياة ينظم دورة تدريبية عن كيفية استخلاص ال DNA من الدم المجمد باستخدام العدة

دورة تدريبية

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية عن (كيفية استخلاص ال DNA من الدم المجمد باستخدام العدة)، ألقاها المدرس الدكتور (رضية نجم عبد).

حيث هدفت الدورة إلى التعرف على التقنية الصحيحة لاستخلاص الحامض النووي منقوص الأوكسجين باستخدام العدة الخاصة ومن الدم المجمد.

كما تضمنت الدورة عدة محاور عن بعض الطرق المستخدمة للاستخلاص من مصادر مختلفة. و كيفية تعلم طريقة الاستخلاص باستعمال العدة الخاصة بالدم المجمد.

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل معرفة طريقة استخلاص الحمض النووي منقوص الاوكسجين من الدم المجمد باستخدام عدة الاستخلاص توفر الجهد والوقت وتكون كمية ونوعية ال DNA جيدة اعتمادا على منشأ العدة المستخدم.