قسم علوم الحياة ينظم ندوة علمية حول المياه في العراق: بين التحديات الحالية وآفاق الاستدامة المستقبلية

ندوة علمية

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة علمية عن (المياه في العراق: بين التحديات الحالية وآفاق الاستدامة المستقبلية)، ألقاها المدرس الدكتور (هاشم طالب مطلوب).

حيث هدفت الندوة إلى التعرف على أهم التحديات التي تواجه إدارة المياه في العراق، ومناقشة السبل الكفيلة بالتغلب على هذه التحديات الحالية وتحقيق الاستدامة في الاستخدام المستقبلي للمياه. تم التطرق الى التعريف بمفهوم الاستدامة واهداف التنمية المستدامة التي اقرت عالمياً.

كما تضمنت الندوة عدة محاور عن اهمية المياه و التحديات المائية الرئيسية التي تهدد استدامة الموارد المائية والامن المائي في العراق. وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل معرفة الاستراتيجيات المقترحة ودور التكنولوجيا الحديثة في تحسين ادارة المياه وتعزيز الاستدامة.