وزير التعليم العالي يعقد اجتماعا مع اللجنة المركزية لاستثمار طاقات المبتعثين

اجتماع وزير التعليم العالي يعقد اجتماعا مع اللجنة المركزية لاستثمار طاقات المبتعثين

عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب اجتماعا مع عدد من أعضاء اللجنة المركزية الأكاديمية لاستثمار طاقات المبتعثين في الجامعات العراقية. واستعرض المجتمعون مخرجات الخطة المنهجية الموضوعة في هذا السياق والمتابعة الدقيقة من اللجنة المختصة للمعطيات المؤشرة بإشراف مباشر من سيادة وزير التعليم والإحصاءات التي تضمنت أعداد المبتعثين ومواقعهم الوظيفية في الجامعات والرؤى والمشاريع التي قدمها هؤلاء الخريجيون الذين حازوا شهاداتهم وتحصيلهم العلمي من الجامعات العالمية.

ودعا وزير التعليم الى توحيد الجهود بين اللجنة المركزية في وزارة التعليم واللجنة العليا لتطوير التعليم في العراق وايكال ادارة هذه الملف وتفاصيله الى الجهة القطاعية الحصرية التي تمثلها دائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كونها المؤسسة المعنية برسم سياسة الابتعاث وتحديد الاختصاصات المطلوبة ومعادلة الشهادات.