عميد كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في مؤتمر العلوم الانسانية الدولي في جامعة كربلاء

مشاركة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة في مؤتمر العلوم الانسانية الدولي

حضرت السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة مؤتمر العلوم الانسانية الدولي الذي نظمته كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء وبالتعاون مع كلية الحلة الجامعة ، بمشاركة مجموعة من الأكاديميين والباحثين من داخل العراق وخارجه.

وجاء المؤتمر بهدف تبادل الخبرات الاكاديمية والعلمية بين الباحثين في داخل العراق وخارجه وتفعيل دور المؤسسات العلمية للنهوض بالواقع العلمي وتشخيص التحديات التي تواجه التقدم وإتاحة الفرصة للباحثين لتقديم نتاجاتهم العلمية بما يخدم المسيرة العلمية.

وشهد المؤتمر مشاركة اكثر من (70) بحثا تناولت موضوعات متنوعة في محاور الدراسات اللغوية والأدبية العربية والإنكليزية والدراسات التاريخية والحضارية والإسلامية.

وذكر رئيس جامعة كربلاء الدكتور (باسم خليل نايل السعيدي) في كلمة ألقاها في المؤتمر”ان هذه المؤتمر من شأنه الارتقاء بالمستوى البحثي والتطور المعرفي، فضلا عن دورها في معالجة كثير من القضايا والظواهر التي تواجه المجتمع”.