كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ندوة علمية حول استخدام معايير الجمال الرياضياتية في العلوم الحياتية

ندوة علمية

ضمن الاسبوع العالمي لريادة الاعمال، أقام قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة محاضرة علمية بعنوان (استخدام معايير الجمال الرياضياتية في العلوم الحياتية) ألقاها (أ.م. أمجاد حميد الحسيني)، ويندرج هذا الموضوع ضمن المواد التطبيقية للرياضيات في التخصصات الحياتية ومن بينها علوم الحياة، الكيمياء، الطب البشري، الطب البيطري وغيرها مما يساعد على فهم العلاقة بين الشكل الخارجي للمخلوقات الحية وبعض صفاتها الأخرى والتي من الممكن أن تضفي عليه جمالاً طبيعياً إضافة إلى القوة أو السرعة في الحركة أو الانسيابية أو غيرها من الصفات التي تصفها قاعدة رياضياتية اكتشفها العلماء منذ قرون ويوجد حولها دراسات عديدة معاصرة.