كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم دورة تدريبية حول حماية العاملين في المختبر من مخاطر استخدام الأجهزة الكهربائية ذات الجهد العالي

دورة تدريبية

ضمن الاسبوع العالمي لريادة الاعمال، أقام قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية حضورية بعنوان (حماية العاملين في المختبر من مخاطر استخدام الأجهزة الكهربائية ذات الجهد العالي ) ألقاها كل من:
(أ.م.د رسول رمضان عتاب)، و (م. حيدر فاهم صابر)، و (م.م. دعاء بشير حسين).
حيث يندرج هذا الموضوع ضمن الموضوعات المهمة والسلامة المختبرية حيث بينوا في بداية الدورة التدريبية عن فرق الجهد بين تيار الجهد الكهربائي والفولتية العالية.. فضلاً عن معرفة التجارب او الأجهزة التي تستخدم الجهد العالي.

حيث تنشأ معظم أخطار التيار الكهربائي من التعامل الخاطئ لغير الفنيين للتجهيزات واآلالت الكهربائية، لذلك يتحتم على فنيين الكهرباء المتخصصين من واقع تأهيلهم التعليمي والتدريبي معرفة تلك األخطار وطرق تفادي مصادر الخطر وإزالتها فوراً. وفي آخر الدورة التدريبية تم إعطاء افضل النصائح والتعليمات المناسبة لتفادي أكبر الأخطاء التي من الممكن أن تحدث داخل المختبر.