قسم علوم الحياة يجري الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه بعد اجتيازهم الامتحان التحريري

الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه

أجرى قسم علوم الحياة الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه بعد اجتيازهم الامتحان التحريري. حيث اجري الامتحان الشفوي لطلبة الدكتوراه والبالغ عددهم (11) طالب بين تخصصي علوم الحيوان وعلوم النبات. وبحضور نخبة من أساتذة جامعة كربلاء بالإضافة إلى الأساتذة من جامعات أخرى (جامعة بابل، وجامعة القادسية، وجامعة الكوفة)، وبحضور أساتذة ذوي تخصصات مختلفة.

حيث كان لهذا الاجتماع دوراً كبيراً في العملية التعليمية واثراء المعلومات العلمية كما ركزت رئاسة قسم علوم الحياة ولجنة الامتحان الشامل على ان تكون الخطط المطروحة لطلبة الدكتوراه في المستقبل بحوث تطبيقية يمكن الاستفادة منها في حل المشكلات في الوقت الحالي.

وتركزت اغلب الموضوعات على دراسة النباتات الطبية واستخدامها في علاج المشكلات الحاصلة في الوقت الحالي خصوصاً مع انتشار الأمراض. إلى جانب ذلك تمت دراسة الأضرار المصاحبة لاستعمال الأدوية فضلاً على الوقوف على الكيفية معالجة هذه الأضرار لمستخدميها بشكل مباشر أو غير مباشر.