قسم الفيزياء ينظم دورة تدريبية حول العوامل النفسية والاجتماعية والحضارية المساعدة على انتشار المخدرات

دورة تدريبية

نظم قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية حول (العوامل النفسية والاجتماعية والحضارية المساعدة على انتشار المخدرات) ، ألقاها المدرس الدكتور (حسين موسى عبد)، والمدرس الدكتور (حيدر مهدي الشريفي).

حيث هدفت الدورة التدريبية إلى تشخيص مشكلات الادمان وانه مهم جداً أن نتعرف على أكثر المشكلات شيوعاً ونتعلم كيفية التغلب عليها وتخطيها. هذه الدورة مقدمة لكافة طلبة كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء.

كما تضمنت الدورة التدريبية عدة محاور يتم عرضها اثناء الدورة من خلال شرح تأثير المخدرات على المجتمع.و اسباب الوقوع في المخدرات . وكيفية التعامل وسبل التقليل أو الحد من انتشارها. جهود الدولة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.

وقد دعا المهتمون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل الكشف عن الأسباب المحتملة للمشاكل النفسية. و معرفة الطرق التي تساعد على التعامل معها بطريقة سليمة. و ضرورة بروز دور وسائل الاعلام بهذا المجال في مكافحتها.