كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم دورة تدريبية حول طرائق التدريس الحديثة

دورة تدريبية

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة حلقة نقاشية عن (طرائق التدريس الحديثة) ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور (فاطمة كريم خضير)، المدرس الدكتور (قيود ثعبان يوسف)، المدرس المساعد (مصطفى زهير حسن).

حيث هدفت الدورة التدريبية إلى معرفة الأهداف التربوية ومعرفة مستويات الأهداف التربوية و التعرف على اهم الفروق بين الاستراتيجية والطريقة والاسلوب ومعرفة طريقة المحاضرة المطورة.

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل مشاركة جميع الطلبة وتلبية احتياجاتهم ومراعاة الفروق الفردية، بما في ذلك ذوي الاحتياجات الخاصة. تشجع على التعاون بين الطلبة وتعزز مهارات حل المشكلات والتفكير الناقد. فضلاً على أنها تنمي مهارات البحث والاستقصاء والاكتشاف.