تدريسي من قسم الفيزياء ينشر بحثاً حول الطلاق العاطفي لدى عينة من مدرسي المدارس الثانوية المتزوجين

نشر بحث علمي

نشر المدرس الدكتور (حسين موسى عبد الجبوري) التدريسي في قسم الفيزياء بحثاً بعنوان (الطلاق العاطفي لدى عينة من مدرسي المدارس الثانوية المتزوجين)، والذي نشر في مجلة عالمية (American Journal of Interdisciplinary school teachers married).

حيث يهدف هذا البحث إلى قياس مستوى الطلاق (الانفصلال) العاطفي لدى مدرسيي المرحلة الثانوية في تربية كربلاء المتزوجين منهم، ومعرفة أهمية الفروق الإحصائية في الطلاق العاطفي حسب متغير النوع (ذكر / أنثى)، اختار الباحث عينة عشوائية طبقية مكونة من (226) مدرس و(263) مدرسة، من المدارس التابعة لمديرية تربية كربلاء.

وجاءت أبرز الاستنتاجات من خلال استخدام الأساليب الإحصائية بحيث خلص البحث إلى أن العينة تعاني من الطلاق العاطفي، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في الطلاق العاطفي حسب متغير النوع، وفي هذه النتائج قدم البحث مجموعة من التوصيات والمقترحات.