رئيس قسم الكيمياء يحصل على براءة اختراع ضمن فريق بحثي من جامعتي كربلاء والكفيل

براءة اختراع

تمكن فريق بحثي من قسم الكيمياء / كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء، برئاسة رئيس قسم الكيمياء الأستاذ الدكتور (محمد ناظم بهجت)، وبمشاركة (م.د. خولة ابراهيم عبد نصيف) من كلية الطب البيطري / جامعة كربلاء، و (م.م. زهراء مشتاق عبد الائمه)، و (م.م. مها مهدي عبيد)، و (م.م. علي رزاق خضير) من جامعة الكفيل من الحصول على براءة اختراع في تحضير نانو بوليمر جديد حساس للدالة الحامضية واستخدامه كنظام توصيل للدواء (بروتين الألبومين) و دراسة تأثير توصيل البروتين الى خلايا الجسم و نسبة اطلاقه في دالة حامضية مشابهة للدالة الحامضية للمعدة و كذلك لدالة حامضية مشابهة لما في الامعاء في درجة حرارة) 37°C درجة حرارة جسم الإنسان )”.
وذلك بعد اكمال متطلبات حصولها من مديرية براءات الاختراع والنماذج الصناعية- جهاز التقييس والسيطرة النوعية. متمنين لها المزيد من التقدم والابداع… لخدمة جامعتنا العزيزة وعراقنا الحبيب.