الجامعات العراقية تبرم مذكرات تفاهم مع نظيراتها الإيرانية ضمن فعاليات أسبوع العلم

فعاليات أسبوع العلم

أبرمت الجامعات العراقية مع نظيراتها الإيرانية مذكرات تفاهم ضمن فعاليات أسبوع العلم بين العراق والجمهورية الإسلامية.

وتضمنت مذكرات التفاهم عددا من محاور التعاون التي منها الفرص البحثية لطلاب الدراسات العليا والإشراف المشترك وتطوير مسار مرحلة ما بعد الدكتوراه وتبادل الطلاب بين الجامعات والزمالات المتبادلة في الاختصاصات المختلفة والبرامج الثقافية والفنية والرياضية والمشاريع البحثية المشتركة والإفادة من الخدمات المختبرية والتجهيزات اللوجستية لدى جامعات البلدين.

واشتملت المذكرات على التعاون العلمي في مجال التدريب وتبادل الاستشارات العلمية المتعلقة بالمناهج والمقررات الدراسية فيما تم الاتفاق على تشكيل لجنة من الطرفين للتنسيق والمتابعة وتسهيل إجراءات التنفيذ.