كلية التربية للعلوم الصرفة تعلن عن تقديم ورشتها الالكترونية الثالثة ضمن برنامج التعليم الالكتروني

اعلان ورشة عمل

تماشيا مع تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات رئاسة جامعة كربلاء حول استخدام التعليم الالكتروني تجنبا للعدوى المباشرة لوباء كورونا ، وبدعم من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د.حميده عيدان سلمان). اقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء ورشة عمل بعنوان (المواطن بين التعقيم والصحة في ظل جائحة كورونا)، القتها أ.د. بان طه محمد، وذلك يوم الاحد المصادف 19/4/2020 عن طريق المنصة الالكترونية free conference call، وقد افادت الباحثة انه قد تم اختيارعنوان الورشة بعناية ليتم الحديث عن محتوياته بالتفصيل، وكان هدف الورشة هي لتوعية المواطن العراقي وتثقيفه للتعرف على ماهية الفايروس، بتعريف  كورونا  وماذا تعني واهم الابحاث الحديثة التي تناولت الفايروس واراء الباحثين ووسائل انتقاله ومصدره الاصلي. ثم تعريف الجائحة  والوباء  وبيان الفرق بينهما. وكان لابد من الاشارة الى الصحة  وما هي جوانبها من وجهة نظر مختلفة تصب كلها في خدمة وتوعية الناس بالامور التي تقلل من الاضرار بها والية التعامل معها في ظروف كورونا . واخذ التعقيم والتطهير والتنظيف حيزا واسعا في هذه الورشة، وكما تم  بيان اضرار وفوائد التعقيم  ، نظرا لاهميته وضرورة التعامل معه بجدية وحذر ومعرفة تامة دون المغالات في استخدام ايا منها لانها ستضر بدلا من ان تنفع  فقد تسبب امراض جلدية كالفطريات والخمائر واكزمة وغيرها . كما تم عرض الوسائل التي تفيد المجتمع عامة والفرد خاصة وتوخي الحذر . وكان مسك ختام الورشة هي الحديث عن المواطن ، وكما ذكرت الباحثة في العنوان اعلاه بانني اخترت المواطن ولم اقل الانسان ، لاني قصدت المواطن العراقي دون غيره من العالم ولان ظروف العراق وامكانياته المادية والبشرية والاعراف والتقاليد تختلف عن المجتمعات الاخرى ، ولكي يكون مايطرح في الورشة ذات فائدة علمية وعملية تنفع ابناء وطننا اولا ومن ثم العالم وكل الانسانية .

للدخول على رابط شهادات المشاركين في ورشة العمل