كلية التربية للعلوم الصرفة تعلن عن تقديم حلقة نقاشية الكترونية ضمن برنامج التعليم الالكتروني

اعلان حلقة نقاشية

تماشيا مع تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات رئاسة جامعة كربلاء حول استخدام التعليم الالكتروني تجنبا للعدوى المباشرة لوباء كورونا ، وبدعم من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د.حميده عيدان سلمان). اقام قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء يوم السبت المصادف  ٢٠٢٠/٤/١٨ حلقة نقاشية بعنوان(Block monotone iterative methods for solving parabolic systems ) وعلى المنصة الالكترونية Zoom  والتي القاها (م. م. محمد صالح مهدي)  من قسم الرياضيات في الكلية والمبتعث حاليا إلى جامعة massey في نيوزلندا وقد تطرق المحاضر إلى  بعض الطرق لحل انظمة المعادلات التفاضلية الجزئية التي تدخل في محاكاة الكثير من الظواهر في الفيزياء والكيمياء والهندسة وغيرها. ومن تطبيقاتها التفاعل الكيميائي بين الغاز والسائل (Gass- liquid interaction model)، والنموذج الرياضي للتنافس بين بعض الاصناف التي قد تكون حيوانات او كائنات اخرى (Te Volterra-Lotka competition model) او بعض النماذج الرياضية التي تحاكي الاوبئة. وبأستخدام هذه الطرق يتم توليد سلسلة رتيبة من الحلول العددية التي تقترب من الحل الوحيد للخاصية الرتيبة لهذة السلاسل لضمان وجود وحدانية الحل.

للدخول الى رابط شهادات المشاركة في الحلقة النقاشية