قسم الكيمياء ينظم دورة تدريبية حول مخاطر المواد الكيمائية في مختبرات الكيمياء

دورة تدريبية

نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية عن (مخاطر المواد الكيمائية وتاثيرها على العاملين في مختبرات الكيمياء)، ألقاها كل من: (أ.م.د. جهان حميد عبد الامير)، (م.م. ندى حبيب عبيد)، (م.م. مها جاسم منشد).

حيث هدفت الدورة إلى التعرف على المخاطر الكيميائية في المختبرات وتوعية الطلبة عن كيفيةالعمل في أسلم بيئة . فضلاً عن تمكين الطلبة القدرة على التعامل الصحيح مع المخاطر.

كما تضمنت الدورة شرح مفصل عن تصنيف المواد الكيميائية حسب خطورتها وعن التعامل السليم للتعامل مع كل نوع وتضمنت طرق التخزين الصحيح للمواد الكيميائية وطرق التعامل مع الحوادث المختبرية.

وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل توعية الطلبة على مخاطر المواد الكيميائية واجراء تدريب عملي للطلبة لمطافىء الحريق. فضلاً عن عمل دورات عن الاسعافات الاولية وتدريب الطلبة على خطة الطوارىء.

قسم الكيمياء ينظم دورة تدريبية حول مخاطر المواد الكيمائية في مختبرات الكيمياء

دورة تدريبية