قسم الرياضيات ينظم دورة تدريبية حول تطوير مهارات المعلمين المقبولين في قسم الرياضيات

دورة تدريبية

نظم قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية عن (تطوير مهارات المعلمين المقبولين في قسم الرياضيات في بعض المواضيع الاساسية)، ألقاها كل من: (أ.م.د. محمد يحيى عبد)، (م.د. محمد رزاق سلمان)، (م.محاسب أسامة جميل رحيم).

حيث هدفت الدورة إلى تطوير مهارات المعلمين في بعض المواضيع الأساسية في الرياضيات لمواكبة اقرانهم خريجي المرحلة الإعدادية الفرع العلمي.

كما تضمنت الدورة شرح مواضيع الدالة، وأنواع الدوال، والغاية، والاستمرارية. و شرح موضوع المشتقة وتطبيقاتها، وطرق اشتقاق متعددات الحدود والدوال المثلثية والعكسية والزائدية واللوغارتيمية والاسية فضلاً عن شرح موضوع التكامل وبعض أنواع طرق التكامل المهمة وتطبيقات التكامل وربط الموضوع بالمعادلات التفاضلية.

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع لضرورة اجراء هكذا دورات لفئة المعلمين المقبولين في كل اقسام كلية التربية لمحاولة تغطية المواضيع الغير موجودة في دراسة الطالب في معهد اعداد المعلمين. فضلاً عن تحفيز الطلبة للحضور لهذه الدورات لما لها من فائدة في رفع المستوى الدراسي لهم.

دورة تدريبية