كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم مهرجان الرياضيات الرابع تحت شعار “الرياضيات للجميع”

مهرجان الرياضيات الرابع

نظم قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة مهرجان الرياضيات الرابع تحت شعار (الرياضيات للجميع)
بالتعاون مع قسم الرياضيات في كلية التربية/جامعة الزهراء (عليها افضل الصلاة والسلام)، ومديرية تربية كربلاء المقدسة، ومركز الامام الحسين (عليه افضل الصلاة والسلام) الخيري للتنمية والتعليم والكلية التربوية المفتوحة / فرع كربلاء المقدسة في يوم الأربعاء الموافق 6\3\2024 الساعة التاسعة صباحاً وعلى رحاب القاعة المركزية في رئاسة جامعة كربلاء.

وقد بينت السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة حميدة عيدان سلمان المحترمة أهمية قسم الرياضيات في الحياة اليومية وقد اثنت بالجهود المبذولة من قبل اللجنة التحضيرية لهذا المهرجان على إنجاحه بالصورة المطلوبة. كما اثنت على رئيس قسم الرياضيات على إتمام المهرجان بأكمل وجه.

حيث هدف المهرجان الى تعميق المفاهيم التطبيقية للرياضيات ونشر ثقافة ترسيخ المعلومات التي يقدمها الباحثون في المجالات العلمية التي تعتمد على الرياضيات في حل المشكلات.

كما تضمن المهرجان على رؤية فهم المجال الرياضياتي في الحياة. وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع  من أجل جعل الرياضيات منطلق الحكمة وتفعيل مفرداته لإعادة جدولة التفكير السليم بنتائج منطقية.