كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم دورة تدريبية حول اختبارات تحديد نسبة مكونات الدم

دورة تدريبية

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية عن (اختبارات تحديد نسب مكونات الدم)، ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور (هبة علوان عبد السلام)، والمدرس الدكتور (علي حسين العكايشي)، والمدرس المساعد (بشائر على صكب).

حيث هدفت الدورة إلى تسليط الضوء على مكونات الدم وكيفية عمل بعض الفحوصات المختبرية منها تحديد نسبة الهيموكلوبين و PCv و أعداد كريات الدم الحمراء وخلايا الدم البيضاء.

كما تضمنت الدورة اجراء العديد من الفحوصات الدموية لفئة من طلبة قسم علوم الحياة وللمراحل الدراسية الثانية والثالثة والرابعة اضافة الى تدريب الطلبة على اجراء وتطبيق هذه الفحوصات المختبرية.

وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل تدريب الطلبة على اجراء وتطبيق هذه الفحوصات فضلاً عن أهمية اجراء هذه الفحوصات بشكل دوري من اجل مراقبة الحالة الصحية للجسم والكشف المبكر عن بعض الامراض المحتملة.