كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ورشة عمل حول الأخطاء في كتابة الرسائل و الأطاريح لطلبة الدراسات العليا

ورشة عمل

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة تخصصية عن (أبرز الأخطاء في كتابة الرسائل و الأطاريح لطلبة الدراسات العليا) ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور الدكتور (اسراء ناصر غلام).

حيث هدفت الورشة الى إعطاء نصائح لمحاولة تجنب الطلبة من ارتكاب أخطاء عند كتابة الرسائل او الاطاريح مما يضعف من الخطة ويجعلها عرضة للنقد والتعديل في ادبيات وفصول الرسالة او الاطروحة بصورة عامة.

كما تضمنت الورشة التطرق لأكثر الأخطاء شيوعاً وإعطاء الحلول البديلة لها، واعطاء عدد من التوصيات للطلبة ومنها تفعيل الأسلوب الاستقصائي للطالب البحثي على الرسائل والاطاريح في المكتبات الجامعية

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل تطوير المهارات لطلبة الدراسات العليا للمرحلة البحثية ودعما لطلبتنا الأعزاء. و عدم الاعتماد على المحركات البحثية والمنصات العلمية فقط فضلاً عن تنشيط الدور التعاوني والتفاعلي بين الطالب والمشرف من خلال عقد حلقات نقاشية مكثفة لزيادة الثقافة الصحيحة في التدوين البحثي.