كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ورشة عمل حول اختبار حساسية البكتريا

ورشة عمل

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل عن (اختبار حساسية البكتريا للمضادات الحيوية). ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور (علاء عبدالحسين الدعمي).

حيث هدفت الورشة إلى تطوير مهارة طلبة الدراسات العليا العلمية حول مشكلة مقاومة البكتريا للمضادات الحياتية وضرورة تشخيص البكتريا كحساسة او مقاومة للمضادات المستعملة لعلاجها.

كما تضمنت الورشة شرح مفصل على إجراء تشخيص البكتريا ID على مستوى النوع.و أهمية اجراء فحص ال AST (اختبار حساسية تجاه المضادات) لمعرفة البكتريا حساسة او مقاومة. فضلاً عن اختيار الطريقة الملائمة من بين الطرق السبعة الرئيسية في تحديد حساسية البكتريا لوصف المضاد الملائم.

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل تطوير طلبة الدراسات العليا على اجراء اختبار حساسية البكتريا لمجموعة من المضادات وكيفية قراءة نتائج الاختبار واهميته في تحديد العلاج المناسب للأنواع المختلفة من البكتريا الممرضة للإنسان.