كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم دورة تدريبية حضورية عن كيفية قياس ECG في حيوانات التجارب

دورة تدريبية

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية حضورية عن (كيفية قياس ECG في حيوانات التجارب) القاها كل من : (أ.م.د. بتول عباس حسين)، (أ.م.د. علاء حسين مهدي)، (أ.م.د. هبة علوان عبد السلام).

حيث هدفت الدورة الى قياس معدل النبض وكهربائية القلب والتغيرات المرافقة باستخدام جهاز ECG من خلال كيفية قياس الحوادث الكهربائية المرافقة لنبض القلب.

كما تضمنت الدورة عدة محاور عن كيفيه قياس ECG في حيوانات التجارب وتعلم طرق الربط المتبعة بعد تحوير أجزاء الجهاز لتتناسب مع حجم الحيوان. وقد دعا الباحثون إلى الاهتمام بهكذا مواضيع للتأكيد على ضرورة اعتماد طريقة القياس باستخدام ECG اثناء إجراء التجارب في الحيوانات المختبرية.