كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم دورة تدريبية حضورية حول ادارة البحث العلمي واختيار المجلات الرصينة

دورة تدريبية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة. اقامت كلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية حضورية بعنوان (ادارة البحث العلمي واختيار المجلات الرصينة).
وكان الهدف منه هو شرح البحث العلمي وانواع البحوث ومعلومات عامة عن المجلات العالمية.. ماهو citeScore و معامل التاثير وماهي الجهات التي تمنحه، تصنيف المجلات (Q1,Q2,Q3 Q4)، فضلاً عن تحديد اهمية البحث العلمي بالنسبة للباحث والجامعة، و كيف يمكن زيادة النشر في المجلات الرصيةك إضافة إلى كيفية معرفة المجلات المفترسة وتجنبها.
بالاضافة الى كيفية مراسلة المجلات ومراسلة جسكوباس او كلاريفيت وكيفية الرد على المقوم العلمي، وشرح ماهو مؤشر هيرتش (h- index) و i10-index وكيفية حسابه للباحث ‎<This message was edited>. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.