تدريسية من قسم علوم الحياة تنشر بحثا في مجلة عالمية حول Molecular Taxonomic Study For The Genus Juncus L.( Juncaceae )In Iraq Based On Chloroplast Gene Rpl 16.

نشر بحث علمي

نشرت تدريسية من قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء الدكتورة (فاطمة كريم خضير) بحثا علمياً في مجلة عالمية (ANNALS OF FOREST RESEARCH) والموسوم بعنوان Molecular Taxonomic Study For The Genus Juncus L.( Juncaceae )In Iraq Based On Chloroplast Gene Rpl 16.

حيث تضمنت الدراسة استخدام جينات اخرى لعوائل اخرى ولانواع مختلفة لمعرفة الصفات المتشابهه والجديدة واثبات العلاقة التطورية. وكان الهدف من هذه الدراسة هو البحث في الاهمية التصنيفية لجين rpl16 in والعلاقات التطورية بين عائلة (Junicaceae) في العراق وشملت الدراسة الجزيئية التشخيصية التي تم الحصول عليها من تسلسل الجين Rpl16. كما اظهرت الدراسة تحليل الكتلة وتوزيع انواع Juncus.