تدريسي من قسم علوم الحياة ينشر مقالة علمية حول الانتقال إلى الطاقة النظيفة

مقالة علمية

حصل التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم علوم الحياة الدكتور (طالب هاشم مطلوب) على قبول نشر لمقالة علمية موسومة بعنوان (الانتقال الى الطاقة النظيفة) من قبل لجنة المقالات العلمية في رئاسة جامعة كربلاء بعد استيفاء المقالة لكافة شروط النشر. وقد ذكر (م.د.طالب هاشم مطلوب) ان موضوع الطاقة النظيفة يحظى باهتمام كبير مؤخرًا بسبب المخاوف المتزايدة بشأن تأثير تغير المناخ ومتطلبات التحول إلى أنظمة طاقة أكثر استدامة. الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة المائية هي أمثلة على مصادر الطاقة النظيفة. تعتبر صديقة للبيئة أكثر من الوقود الأحفوري ولديها القدرة على خلق فرص العمل وتوفير المال وتقليل التأثير السلبي على البيئة. ومع ذلك ، فإن الانتقال إلى الطاقة النظيفة يفرض أيضًا تحديات معينة ، مثل تكلفة البنية التحتية والتأثير المحتمل على المجتمعات التي تعتمد على الوقود الأحفوري في التوظيف والدخل.

للاطلاع على المقالة