قسم الكيمياء يناقش رسالة ماجستير حول Removal to some dyes by adsorption method using a new nano _ poiymer surface

مناقشة رسالة ماجستير

ناقش قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة رسالة ماجستير للطالب (سمير كاظم بندر) والموسومة بعنوان (Removal ot some dyes by adsorption method using a new nano _ poiymer surface) باشراف كلاً من الاستاذ الدكتور (محمد ناظم بهجت) مشرف اول و الاستاذ المساعد الدكتور (عماد سلام عبود) مشرف ثاني. حيث تم تشخيص البوليمر النانوي بعدة تقنيات FT_IR و 1HNMR و AFM وقيس حجم الجسيمات للبوليمر بواسطة تقنية مجهر القوة الذرية (AFM) تبين ان البوليمر النانوي يميل الى امتزاز اصباغ (Eosin yellow dye و Wrights stain Methyl orange dye) من المحاليل المائية والتي تم ازالتها في هذه الدراسة وقد تالفت لجنة المناقشة من:

ا.د حميدة عبدان سلمان رئيسا
ا.م.د ساجد حسن كزار عضوا
د. زيد محمود عباس عضوا
ا.د محمد ناظم بهجت عضوا ومشرفا اول
ا.م .د عماد سلام عبود عضوا ومشرفا ثاني

وفي الختام وبعد المناقشة العلمية المستفيضة والاستماع الى دفاع الطالب عن رسالتة واسلوب بحثة وباستخدامة للمصادر والمراجع اجيزت الرسالة بتقدير (امتياز). مبارك للطالب ولمشرفيه ولكلية التربية للعلوم الصرفة على هذا الإنجاز العظيم والى مزيد من الإبداع خدمة للعراق العظيم ومن الله تعالى التوفيق والسداد.