عميد كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في المؤتمر الدولي السادس للعلوم الهندسية لكلية الهندسة

مشاركة السيدة العميد في المؤتمر الدولي السادس للعلوم الهندسية

حضرت السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة المؤتمر العلمي السنوي والموسوم “المؤتمر الدولي السادس للعلوم الهندسية” لكلية الهندسة في جامعة كربلاء في رحاب جامعة كربلاء وبرعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور (نعيم ياسر العبودي)، وبرئاسة السيد رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور (باسم خليل نايل)، وبالتعاون مع كلية الهندسة في جامعة السليمانية وجامعة سونبيرن الاسترالية. وقد ابتدأت فعاليات الافتتاح بكلمة رئيس الجامعة التي ثمن بها هذا الجهد معلناً دعمه الكامل للمشاريع العلمية التي تمس واقع الحياة اجتماعية لدمج الجامعة بالمجتمع والاستفادة من الطاقات الكبيرة للعلماء العراقيون.
ومن ثم تلتها كلمة السيد عميد كلية الهندسة ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الأستاذ الدكتور ليث شاكر القرعاوي الذي تحدث عن الجانب الفني في المؤتمر حيث اشار الى ان عدد البحوث المشتركة في المؤتمر 136 بحثا تم قبول 105 منها في مختلف الاختصاصات الهندسية الأساسية وبخمس محاور متنوعة وعلى أن تنشر جميعها في احد المستوعبات العالمية. من الجدير بالذكر بأن ألمؤتمر شهد حضور علمي وحكومي ودولي متميز ولشخصيات علمية من جامعات عالمية.