قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة يقيم ندوة علمية عن الابتزاز الالكتروني ودوره في العنف ضد المرأة

ندوة علمية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة اقام قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ندوة علمية بعنوان (الابتزاز الالكتروني ودوره في العنف ضد المرأة) القاها (أ.د.احمد عبد الحسين عطية) على قاعة المرحوم استاذ حسين علي عبد اللطيف. وقد سلطت الندوة الضوء على الابتزاز الالكتروني. فقد شهد العراق منذ ظهور وسائل التواصل الاجتماعي انتشار جرائم الابتزاز الالكتروني وأصبحت مثل هذه الجريمة الخطرة مصدر قلق لجميع افراد المجتمع وخاصة النساء والفتيات حيث ذهب ضحيتها الكثير فالمجتمع العربي وخصوصا العراق يعتبر هذه القضية من الامور التي يعاقب عليها المجتمع والقانون ، وان أهم خطوة في معالجة تلك الجرائم تفعيل الدور الرقابي من قبل الأهل، والتشديد والحرص على طُرق استخدام تلك المواقع ومعرفة ما تنشر بحسابات أبنائهم وبناتهم مع الأخذ بعين الاعتبار الحفاظ على الخصوصية في حال كان الأبناء مدركين لما يقومون به في تلك المواقع. وقد حضرها كل من التدريسيين والباحثين ومجموعة من المهتمين بهذا الموضوع. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة والتعاون ما بين المؤسسات الأكاديمية والعلمية خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.