قسم علوم الحياة يقيم حلقة نقاشية عن مفهوم الأغذية المجمدة

حلقة نقاشية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة… وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة. نظم قسم علوم الحياة محاضرة علمية تم القائها من قبل رئيس قسم علوم الحياة (أ. د. نصير ميرزا حمزة). وكان الهدف منها هو معرفة مفهوم الأغذية المجمدة فقد بين بأنها وجبات كاملة أو جزء من وجبات مطبوخة مسبقًا ومعبأة بطريقة ملائمة للتقديم. كما بينت المحاضرة العلمية أضرار تناول الأغذية المجمدة ومنها الإضرار بصحة القلب بسبب عنصر الصوديوم الذي يؤدي ارتفاعه لرفع ضغط الدم الذي يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب فضلاً عن الأضرار الأخرى ومنها زيارة الإصابة بالسكري وخطر الإصابة بالسرطان. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.