قسم الفيزياء ينظم حلقة نقاشية عن نقل الطاقة الكهربائية لا سلكيا

حلقة نقاشية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة… وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة نظم قسم الفيزياء حلقة نقاشية بعنوان (نقل الطاقة الكهربائية لا سلكيا) ألقاها (أ.د محمد حميد البغدادي). وقد حضرها كل من التدريسيين والباحثين ومجموعة من الطلبة. حيث هدفت الحلقة النقاشية إلى أن نقل الطاقة لأسلكياً هو عملية نقل الطاقة من مصدر توليدها إلى مصادر الأستهلال بدون أسلال أو توصيلات كهربائية.
و يعتبر العالم نيكولا تسلا هو من رواد هذا المجال حيث أنه أعطى فكرة نقل الطاقة بدون أسلاك وطبقها عملياً حيث أستطاع توهيج مصباح بدون أسلاك ولكن لمسافات قريبة ، ولضعف حالته المادية لم يستطع أن يطور هذه الفكرة ولكنه كتب أفكاره عن هذا الموضوع وغيره في أوراق مازال العلماء يبحثون فيها علهم يجدون ما يفيدهم أو يطور أفكارهم. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.