قسم علوم الحياة يقيم دورة تدريبية عن المحاصيل الحقلية وآفاتها الحشرية وطرق مكافحتها

دورة تدريبية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة، وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (أ.د. حميدة عيدان سلمان) المحترمة. نظم قسم علوم الحياة دورة علمية حضورية بعنوان (المحاصيل الحقلية وافاتها الحشرية وطرق مكافحتها). وكان الهدف من الدورة :

١_التعرف على المحاصيل الحقلية و تصنيفاتها والاسس المعتمدة في التصنيف
٢_علاقة المحاصيل الحقلية بالامن الغذائية

فضلاً على التعرف على أهم الافات الحشرية التي تصيب المحاصيل الحقلية وطرق مكافحتها المختلفة سواء كانت مكافحة زراعية أو فيزيائية أو كيميائية أو حياتية بهدف تقليل اضرارها على المحاصيل إلى اقل مايمكن ورفع إنتاج المحاصيل بما يؤمن احتياجات الشعوب منها. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.