كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم دورة تدريبية عن العناصر المشتركة بين القياس والتقويم والاختبار والفرق بينهم

دورة تدريبية

أقام قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان (العناصر المشتركة بين القياس والتقويم والاختبار والفرق بينهم)، القاها الدكتور (حسين موسى الجبوري). وقد هدفت الدورة للتعرف على العناصر التي يشترك بها كل من الاختبار والقياس والتقويم والفرق بينهم من حيث المفهوم والتطبيق. حيث تناول اليوم الأول التشابه والاختلاف بالمفاهيم والأصول النظرية، واليوم الثاني بين كيف نبني اختبارا تحصيليا وما هي مواصفات الإختبار الجيد. اما في اليوم الثالث ناقش المستويات بحسب تصنيف بلوم المعرفية والانفعالية والنفسحركية بالإضافة إلى توضيح الخارطة الاختبارية (جدول المواصفات). وقد حضر الدورة أساتذة وتدريسيي كليتنا وعدد من التدريسيين من كلية التربية للعلوم الإنسانية وكلية العلوم الإسلامية ومن الإرشاد الجامعي.