كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم حلقة نقاشية عن تحضير بوليمر نانوي جديد ودراسة تأثيره

حلقة نقاشية

اقام قسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة/جامعة كربلاء حلقة نقاشية بعنوان (تحضير بوليمر نانوي جديد ودراسة تاثيره على بعض المعايير الكيموحيوية في ذكور الجرذان البيض) القتها طالبة الماجستير (آيات حسين عذاب).

ونتيجة لاتساع تطبيقات التقنية النانوية لتشمل المجالات الصيدلانية والدوائية هدفت الحلقة النقاشية الى معرفة تأثير بوليمر نانوي لاحد العقاقير الطبية ودراسة تاثيره على بعض المعايير الكيموحيوية والنسجية لذكور الجرذان البيض البالغة من خلال قياس فعالية انزيمات الكبد ALP ،AST ، ALT، ومؤشرات وظائف الكلية ( اليوريا والكرياتين )، ودراسة لبعض انسجة الجسم. وقد حضر الحلقة النقاشية معاون العميد للشؤون الإدارية أ. د. محمد ناظم بهجت ورئيس قسم الكيمياء وعدد من الاساتذة والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا.