معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتح معرض نتاجات تصنيع المعقمات لكلية التربية للعلوم الصرفة

افتتاح معرض نتاجات تصنيع المعقمات

زار معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم وبرفقته السيد محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف الخطابي المحترم ، والسيد رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل المحترم ومساعديه العلمي والإداري المحترمون، معرضا للمعقمات والمواد المطهره لكلية التربية للعلوم الصرفة، وذلك يوم الأحد المصادف 29\8\2021. وقد استقبلتهم السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة حميدة عيدان سلمان المحترمة، وقد اوضحت السيدة العميد لسيادتهم قائله بأن كلية التربية للعلوم الصرفة قامت بتصنيع مجموعة كبيره من المواد المطهرة والمعقمة وتم توزيعها مجاناً على الدوائر الصحية في عموم محافظات العراق, وتم اضافة المكونات التركيبية الداخلة في صناعة المنتوج وفقا للمواصفات المعتمدة في دائرة صحة كربلاء. هذا وقالت عميد الكلية الاستاذ الدكتورة حميدة عيدان انه تم تصنيع هذه المواد في مختبرات قسم الكيمياء بكليتنا من قبل اساتذة مختصين في مجال الوقاية للامراض الوبائية. حيث تم تصنيع هذه المواد بانواع مختلفه وعديدة من المعقمات, وكان الهدف من صناعة هذه المواد المعقمة لتوزيعها مجاناً لدائرة صحة كربلاء والمحافظات العراقية والدوائر الحكومية بالاضافة الى العوائل المتعففة والمحلات التجارية في محافظة كربلاء المقدسة. وقد اشاد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بالجهود الخيرة المبذولة معلناً عن دعمه المتواصل. كما اعرب عن شكره وتقديره لهذا العمل. سائلين العلي القدير ان يمن على شعبنا بالصحة والعافية.