السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة تنشر بحث في مجلة عالمية ذات معامل Q1

قبول نشر بحث في مجلة عالمية ذات معامل تأثير Q1

شاركت السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة فريق علمي بنشر بحث بعنوان (Corrosion inhibition of carbon steel in 1 M H2SO4 using new Azo Schiff compound: Electrochemical, gravimetric, adsorption, surface and DFT studies)  في مجلة (Journal of Molecular Liquids) العالمية ذات معامل التأثير (Q1, Impact Factor 4.56). حيث تألف الفريق البحثي من كل من:

م.م. علي احمد عبد الرضا (التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدسة،مجموعة العميد التعليمية،كربلاء، العراق)

م.م.محمود عبد الحمزه البوحي الله (وزارة التربية والتعليم ـ مديرية تربية كربلاء ـ العراق)

م.م. سجاد قاسم مكي (قسم الصيدلة ، كلية الصفوة الجامعية ، كربلاء ، العراق)

د. يوسف سرت (قسم الفيزياء ، كلية الآداب والعلوم ، جامعة بوزوك ، يوزغات ، تركيا)

أ.د. حميدة عيدان سلمان (قسم الكيمياء ، كلية التربية للعلوم الصرفة ، جامعة كربلاء ، العراق)

أ.د. عاصم علاء عبد الحسين (كلية الصيدلة ـ جامعة بابل ـ بابل ـ العراق).

وكان عنوان البحث يهدف الى تخليق مركبات عضوية جديدة لتثبيط الفولاذ الكربوني في الوسط الحامضي.