انعقاد الدورة التدريبية الموسومة بعنوان (طرق اعداد الجرعات وحقن وتجريع الحيوانات المختبرية)

دورة تدريبية بعنوان  طرق اعداد الجرعات وحقن وتجريع الحيوانات المختبرية

اقام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان (طرق اعداد الجرعات وحقن وتجريع الحيوانات المختبرية) وذلك يومي السبت و الاحد 6-7-2020 القاها كل من د. قيصر عبد السجاد محمد حسين و د. بتول عباس حسين، واتسمت الدورة بمحاور عدة منها، ادارة اعطاء الدواء واعداد جرعات بما يتناسب مع الطرق الحديثة في حســــــــاب الجرعات، وكيفية التعامل مع الحيوانات المختبرية وعدم ايذائها للحصول على نتائج صحيحة، وبيان طرق التجريع والحقن الصحيحة وعمليات جمع الدم من مختلف الحيوانات على كيفية تربية الحيوانات المختبرية والتعامل معها للاغراض البحثية واجراء التجارب  الدوائية. وكان الهدف من الدورة لفهم اساسيات التعامل مع الحيوانات المختبرية للوصول الى افضل النتائج البحثية للعينات المستهدفة والوقوف على المسؤولية الاخلاقية للتعامل مع الحيوانات وعدم الافراط في استخدامها وايذائها .