مناقشة رسالة ماجستير في قسم الكيمياء

رسالة ماجستير بعنوان (Synthesis Of New Organic Compounds and Studying The Effect Of Their Structures On The Inhibition Efficiency Of Corrosion In Acidic Medium For The Carbon Steel )

ناقش قسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة (The Effect Of Their Structures On The Inhibition Efficiency Of Corrosion In Acidic Medium For The Carbon Steel )    للطالب ( علي احمد عبد الرضا ) , وذلك يوم الخميس المصادف 15/11/2018 وبأشراف أ.د حميدة عيدان سلمان, وكان الهدف من الرسالة هو تخليق مركبات اروماتية جديدة واختبارة كمثبطات لتأكل الفولاذ الكربوني , تشخيص المركبات المحضرة باستخدام تقنيات ال FT-IR  و NMR  , تحسين ذوبانية المركبات المحضرة باستخدام Tween 80 , دراسة ايزوثيرمات الامتزاز , كفائة التنشيط , وميكانيكية التنشيط لتأكل الفولاذ الكربوني في الوسط الحامضي H2SO4 امولاري, دراسة العلاقة بين الصيغة التركيبية للمركب وكفائة التنشيط بواسطة تغير معوظات في مواقع معينه في الجزيئية. وحضر هذه المناقشة عدد من الاساتذة والتدريسيين .