محاضرة بعنوان انتصار الدم على السيف

عقد قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة/جامعة كربلاء محاضرة بعنوان

(انتصار الدم على السيف)

قدمها الشيخ حمزة اللامي في شهر تشرين الثاني على قاعة المناقشات التابعة للكلية بين فيها سماحة الشيخ أمور عديدة بخصوص تضحيات سيد الشهداء الامام الحسين(ع) ودوره في نهضة الإسلام من الواقع الذي كان يعيشه من ظلم وسكوت على الباطل فجاءت رسالته واضحة وصريحة أمام جميع الناس بضرورة القيام بالإصلاحات وقول الحق أمام الظلم والفساد مهما تسلط و طغى وأستشهد بقول الأمام المشهور ( اني لم أخرج أشراً ولابطرا أنما خرجت لطلب الإصلاح في أمة جدي لأمر بالمعروف وأنهى عن المنكر ) مبيناً ضرورة تطبيق مبادئ ثورة الأمام في عصرنا هذا وفي كل عصر لما نمر به من ظلم وتراجع في جميع المستويات بسبب الإرهاب والفساد ..

وختم سماحته بتذكيرنا بتضحيات الأمام الحسين واهل بيته واصحابه (عليهم السلام) وكل من والاه وما ترك لنا من منهج قويم نسلكه لنخلص انفسنا من الظلم والفساد والالتزام بمبدأ (هيهات منا الذلة)

.

s2