قسم الفيزياء يقيم دورة تدريبية بعنوان اساسيات الكهربائية والمغناطيسية

دورة تدريبية بعنوان اساسيات الكهربائية والمغناطيسية

اقام قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة دورة تدريبية بعنوان (اساسيات الكهربائية والمغناطيسية وتجارب المرحلة الثانية لمختبر الكهربائية والمغناطيسية), القاها أ.م.د. احمد خير الله التدريسي بقسم الفيزياء وذلك يوم الثلاثاء المصادف 11/2/2020 , جرت الدرة على محورين المحور الاول: اساسيات الكهربائية والمغناطيسية  وكيفية نشوء المجال المغناطيسي من الشحنة المتحركة بسرعة منتظمة  وغير منتظمة , والمحور الثاني : التعرف على كيفية ربط اساسيات المجال المغناطيسي بتجارب المرحلة الثانية لمادة الكهربائية والمغناطيسية وايصال المعلومة بشكل دقيق الى ذهن الطالب .

وكان الهدف من الدورة تطوير المجال الابداعي للطالب ومواكبة التطور التكنولوجي واشراك بقية الاساتذة في هذا المجال , فكانت الفئة الستهدفة في هذه الدورة هي الطالب بالدرجة الاساس اضافة الى الكادر التدريسي وباقي اساتذة الكلية ومن هذا المنطلق تم اقامة الدورة في المختبر نفسه , وقد اوصى الدكتور بفسح المجال لاشراك الطالب لاظهار مكنونات ابداع الطالب لتعزيز الثقة بنفسه واشراكه ايضا في تطوير المختبر من خلال التجارب العملية .