اطروحة دكتوراه بعنوان (  تقييم فعالية بعض المركبات النانوية على نمو فطر Sclerotinia sclerotiorum  وخصائصه الجزيئية )

جرت في قسم علوم الحياة  بكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء, المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه (هشام علي مهدي ), عن اطروحته الموسومة (تقييم فعالية بعض المركبات النانوية على نمو فطر Sclerotinia sclerotiorum  وخصائصه الجزيئية), وذلك يوم الثلاثاء المصادف 9/10/2018 وبأشراف أ.د. بان طه محمد , وكان الهدف من الدراسة هو عزل وتشخيص الفطر Sclerotinia sclerotiorum مختبريا بأستخدام الطريقة التقليدية والخصائص الجزيئية فضلا عن دراسة Sequencies  للفطر وتسجيله في البنك الجيني العالمي , وتحضير المركبات النانوية مختبريا وهي الفضة النانوية ب ( سكر الكلوكوز وستريت الصوديوم وحمض السكوربك وبالفورمالديهايد ) واوكسيد الزنك النانوي والخليط النانوي Ag/ZnO  بأحجام مختلفة ومقارنة تأثيرها مع مبيد البينوميل, وتوصيف المركبات النانوية للتأكد من مواصفاتها قبل استعمالها في التجارب . وقد حضر هذه المناقشة جمع من الاساتذة والتدريسين . وحصل الطالب على تقدير الامتياز .