نبذة تعريفية عن قسم الكيمياء

نبذة تعريفية عن قسم الكيمياء وأهدافه

تم تأسيس قسم الكيمياء عام 2008 في جامعة كربلاء كأحد الأقسام العلمية الرصينة في كلية التربية لتلبية حاجة البلد للكفاية النوعية في الكيمياء للعمل في مجالات التدريس في المدارس الثانوية، لمناهج الدراسية توازي المناهج الدراسية المعمول بها في كلية التربية ابن الهيثم /جامعة بغداد مع التأكيد على الجانبالعملي تكون مدة الدراسة في المرحلة الأولية أربع سنوات يحصل الطالب بعد تخرجه على الدرجة الأولية (بكالوريوسعلوم في الكيمياء). ويتم التركيز في السنوات الدراسية الأربعة على أساسيات الكيمياء والعلوم المساعدة وكذلك التأكيد على الدروس النفسية والإنسانية لأهميتها في إعداد المدرس الصالح في المجتمع ويعد الطالب في المرحلة الرابعة أكثر تخصص ا فًي الكيمياء من خلال قيام بإعداد مشاريع البحوث والتي تؤهل الطالب على كيفية استخدام المكتبة بطرق حديثة يعد للتدريس بالمدارسالثانوية وذلك بإرساله  للتطبيق فيها يكون على مواجهه مع الحياةالعلمية وبمتابعة القسم له.

للاستفسار أو التواصل عن طريق الايميل التالي

chemistry@ceps.uokerbala.edu.iq