نبذة تعريفية عن قسم الكيمياء

تأسس قسم الكيمياء عام 2008 في جامعة كربلاء كأحد الاقسام العلمية الرصينة في كلية التربية للعلوم الصرفة لتلبية حاجة البلد للكفاية النوعية في الكيمياء للعمل في مجالات التدريس في المدارس الثانوية، ولمناهج دراسية توازي المناهج الدراسية المعمول بها في كلية التربية ابن الهيثم/جامعة بغداد مع التأكيد على الجانب العملي. تكون مدة الدراسة الاولية في القسم اربع سنوات يحصل الطالب بعد تخرجه على الدرجة الاولية (بكالوريوس علوم في الكيمياء) . حيث يتم التركيز في السنوات الدراسية الاربع على اساسيات الكيمياء والعلوم المساعدة، وكذلك التأكيد على الدروس النفسية والانسانية لاهميتها في اعداد المدرس الصالح في المجتمع. ويعد الطالب في المرحلة الرابعة اكثر تخصصاً في الكيمياء من خلال قيامه بأعداد مشاريع البحوث والتي تؤهل الطالب على كيفية استخدام المكتبة بطرق حديثة. كما يعد الطالب في القسم للتدريس في المدارس الثانوية من خلال ارساله للتطبيق فيها ويكون على مواجهة مباشرة مع صعوبات الحياة وبمتابعة القسم له.

للاستفسار أو التواصل