عميد كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في المؤتمر العلمي السنوي في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة كربلاء

مشاركة السيدة العميد في المؤتمر العلمي السنوي في جامعة كربلاء

شاركت السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة الى المؤتمر العلمي السنوي الذي نظمته كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كربلاء لمشاريع تخرج الطلبة 2025، بمشاركة فاعلة ومشاريع مبتكرة لطلبة الكلية.

وتضمن المؤتمر معرضاً خاصاً لمشاريع الطلبة، والتي بلغ عددها هذا العام (60) مشروعاً قدمها طلبة المراحل المنتهية وغير المنتهية في الكلية، إذ يوفر المؤتمر حلولا تقنية لمعالجة مشكلات جدية في مجالات متعددة شملت الصحة، والبيئة، والذكاء الاصطناعي، والإدارة الإلكترونية للمؤسسات، والأمن السيبراني، وإدارة الحشود المليونية، فضلاً عن موضوعات أخرى ذات أهمية كبيرة.

واطلع رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صباح واجد علي رفقة رئيس مجلس محافظة كربلاء الدكتور قاسم اليساري ورئيس لجنة التعليم في مجلس المحافظة الدكتور محسن الكناني وعميد الكلية الدكتور موفق الحسناوي، على المشاريع التي قدمها الطلبة خلال المؤتمر.

وأشاد رئيس الجامعة بالجهود التي بذلها الطلبة واساتذتهم لإنجاز هذه المشاريع التي وصفها بالـ”مميزة والعملية”، والتي يمكن توظيفها لمعالجة مشكلات كثيرة في مختلف القطاعات الحكومية، مشيرا إلى ان أبواب الجامعة مفتوحة امام جميع دوائر الدولة لتقديم مشكلاتها ليتسنى لجامعتنا معالجتها عبر مشاريع مبتكرة ونوعية.

من جانبه بيّن عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الدكتور موفق الحسناوي ان المؤتمر يقدم حزمة من المشاريع جرى إنجازها من قبل الطلبة وبأشراف أساتذة الكلية، إذ توفر هذه المشاريع حولا ناجعة لطيف من المشكلات في قطاعات مختلفة يمكن للمؤسسات الحكومية ذات الحاجة الاستفادة منها لتحقيق المرونة في العمل.

وشهدت الجامعة خلال الأيام القليلة الماضية تنظيم العديد من المؤتمرات العلمية في مجالات العلوم الإنسانية التطبيقية بهدف اثراء الحركة البحثية والعلمية، وتوفير معالجات لمختلف المشكلات انطلاقا من دور الجامعة كمؤسسة علمية تسهم في دعم خطط التنمية المستدامة، وتوفير حلول مبنية على وفق أسس علمية لمواجهة التحديات المجتمعية والقطاعية.