كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ورشة تدريبية حول كيفية عمل استشهاد من موقع الباحث العلمي

ورشة عمل

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة تدريبية عن (كيفية عمل استشهاد من موقع الباحث العلمي) ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور (قيصر عبد السجاد محمد)، والأستاذ المساعد الدكتور (زينب نزار جواد).

حيث هدفت الورشة التدريبية حول الية الاستشهاد بالبحوث ورفع مؤشر h- index للباحثين من خلال التسجيل في منصة الباحث العلمي والاستفادة من مزايا هذه المنصة تماشيا مع توجهات الكلية لرفع مستوى البحث العلني وتقليل الجهد من خلال توفير آليات تسهل للباحث والمشرف.

تضمنت الورشة الإحاطة بمشكلة البحث من خلال توفير الأبحاث السابقة التي تكون قريبة او تتناول نفس المشكلة لاحتمال دراستها من قبل باحثين سابقين وكذلك توفير مصادر حديثة في حقل الدراسة وتمكن الباحثين من عمل مكتبات خاصة يتم من خلالها ترتيب البحوث الخاصة بكتابة المصادر وعمل استشهاد منها لرفع نقاط الباحث من خلال هذه الاستهادات.

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا مواضيع من أجل تكثيف المشاركات والندوات وتفعيل المنصات البحثية التي أكدت عليها اللجان العلمية في في الكلية في مناسبات مختلفة بما بتماشي مع توجه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.