قسم الفيزياء يقيم دورة تدريبية حضورية حول معايرة الأجهزة في مختبر الميكانيك

دورة تدريبية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة وبتوجيه من السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة. اقام قسم الفيزياء دورة تدريبية حضوريةالموسومة بعنوان (معايرة الأجهزة في مختبر الميكانيك)، والتي حاضر فيها التدريسي (أ.م.د. رسول رمضان عتاب).
وقد كان الهدف من الدورة هو هو تعريف مفهوم المعايرة بشكل عام واخذ بعض نماذج برامج المعايرة مثل MLP و IS2002. وغيرها. حيث تمثل المعايرة ركيزة مهمة لإجراء التجارب المختبرية بصورة صحيحة ودقيقة والحصول على نتائج تطابق النتائج العالمية والمفاهيم العلمية. باعتبار ان كل جهاز وبعد فترة زمنية يحتاج إلى نظام مرجعي لغرض تصفير القرائات. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله التوفيق والسداد.