تدريسي من قسم علوم الحياة يشارك عضواً في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في معهد الهندسة الوراثية بجامعة بغداد

مناقشة رسالة ماجستير

شارك (أ.م.د. قيصر عبد السجاد محمد) التدريسي في قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة عضواً في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة بغداد / معهد الهندسة الوراثية للطالب (موسى عبد الحسين طه)، والموسومة بعنوان (التحري عن العلاقة بين تعدد الطرز الوراثية لجين انتر لوكين 17 أ و17 ف ومستويات انتر لوكين 17 في مصل الدم وتأثيرهما في قابلية وشدة الاصابة بمرض التهاب المفاصل الروماتويدي في عينة من المرضى العراقيين).

حيث هدفت الرسالة الى التحقيق في دور الانترلوكين – 17/ rs2275913 G ، والانترلوكين17/ F 763780 T الجينات المتعددة الاشكال المرتبطة بقابلية الاصابة بالسمات المرضية لعيادة التهاب المفاصل الروماتويدي وشدتها ولتحديد تأثير تعدد الاشكال. وقد انتهت مناقشة الرسالة بتقديم العديد من المعلومات القيمة من قبل اللجنة وذلك لتدعيم المعلومات فيها. وفي ختام المناقشة تم قبول رسالة الطالب وحصل على تقدير امتياز.