رئيس الجمهورية يستقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي

استقبال رئيس الجمهورية لوزير التعليم العالي والبحث العلمي

استقبل فخامة رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأحد ٢٦ شباط ٢٠٢٣ في قصر بغداد، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي.

وأكد فخامة رئيس الجمهورية ضرورة الاهتمام بالجانب العلمي باعتباره الأساس في المجتمع، مشيرا إلى أن الجامعات العراقية تمتلك سمعة طيبة ورصانة علمية مشهودة، وخرّجت كلياتها ومعاهدها العديد من الكفاءات العلمية الذين أثبتوا جدارتهم داخل البلد وخارجه.

وأشار السيد الرئيس إلى أهمية تعزيز التعاون مع الجامعات والكليات والمراكز البحثية العالمية للاستفادة من خبراتها، والاهتمام بالطلبة الأوائل وتقديم الدعم لهم والاستفادة من إمكانياتهم، مؤكدا ضرورة اعتماد المعايير العلمية للارتقاء بواقع الكليات الأهلية.

من جانبه ثمّن وزير التعليم الدكتور نعيم العبودي توجيهات فخامة رئيس الجمهورية، وقدّم شرحاً لفخامته حول سير العمل في الوزارة والخطط الموضوعة لتطوير التعليم الجامعي والارتقاء بالمستوى العلمي والأكاديمي للجامعات والكليات والمعاهد العراقية، مؤكدا أن الكثير من المجلات العراقية العلمية دخلت ضمن مستوعبات سكوبس.