كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ندوة علمية حضورية عن الإرشاد التربوي

ندوة علمية

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة علمية حضورية بعنوان (الإرشاد التربوي ) القاها كل من : الاستاذ الدكتور (حيدر اليعقوبي) و المدرس الدكتور (حسين عبد الجبوري). وقد حضرها كل من التدريسيين والباحثين والطلبة ومجموعة من المهتمين بهذا الموضوع. وقد هدفت هذه الندوة الى التعرف على مفهوم الإرشاد التربوي بأنه عملية مبنية على علاقة مهنية خاصة بين المرشد(المعلم ) المتخصص، والمسترشد(الطالب). ويعمل المرشد(المعلم ) عن طريق العلاقة الإرشادية على مساعدة وفهم المسترشد (الطالب) ومساعدته على فهم نفسه واختيار أفضل البدائل المتاحة له بناءًا على وعيه بمتطلبات البيئة الاجتماعية وتقييمه لذاته وقدراته وإمكانياته الواقعية.
وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا موضوعات لأن عملية الإرشاد التربوي تهدف إلى تحقيق الذات و تحفظ للمرء صحته النفسية وان دور المرشد هو مساعدة الفرد على تنمية مفهوم ايجابي عن الذات. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.