قسم علوم الحياة يقيم دورة تدريبية حضورية عن اعداد وكتابة التقارير

دورة تدريبية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقيمها الأقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ وبتوجيه من السيدة العميد( الأستاذ الدكتورة حميدة عيدان سلمان) المحترمة أقام قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة الدورة التدريبية الحضورية الموسومة بعنوان (اعداد وكتابة التقارير ) لمدة ثلاثة أيام ألقاها كل من التدريسي (م. د اسراء ناصر غلام) و (م. د علي حسين العكايشي) حضرها مجموعة من التدريسين والباحثين والمهتمين بالموضوع. هدفت الدورة التدريبية إلى أن التقرير هو طريقة لنقل البيانات والمعلومات بين الجهات المختلفة إمّا شفهياً أم كتابياً، وبذلك فهو يعتبر وسيلة إدارية للتواصل.
وقد دعا الباحثون إلى ضرورة ان يكون التقرير العلمي عبارة عن “نص كتابي يتم تدوينه وفقًا لمجموعة من الأسس العلمية المنهجية، والهدف من ذلك هو سوق مجموعة من النقاط والأفكار المطروحة في المتن، ومن ثم التعبير عن مدى الكفاءة التي تحققها تلك الأفكار التي تهدف إلى التطوير”. متمنين المزيد من الإبداع والتقدم في مجال الأنشطة العلمية الهادفة والتعاون خدمةً لكليتنا العزيزة ومن الله تعالى التوفيق والسداد.