نشرت التدريسية (أ.م.د. هيام عبد الرضا) من قسم علوم الحياة بحثاً بعنوان (Effects of Vitamin D on Risks and severity of COVID-19 infection)، والذي نشر في (Archives of Razi Institute). حيث هدفت هذه الدراسة إلى معرفة العلاقة بين تناول فيتامين د ومخاطر شدة الإصابة بمرض فيروس كورونا 2019 (كوفيد -19) وخطر إصابة مرضى الأمراض المزمنة. تم تضمين ما تم تقييم آثار الجنس ، والأمراض المزمنة (مثل ارتفاع ضغط الدم والسكري) ، والتي تتطلب وحدة العناية المركزة (ICU). وأظهرت النتائج أن الإناث كانت أقل عرضة للإصابة بـ COVID-19 مقارنة بالذكور ، كما تم الكشف عن أن المرضى المصابين بأمراض مزمنة كانوا أكثر حساسية لـ COVID-19 اذ أن فيتامين د يقوي جهاز المناعة ووظيفة الجهاز التنفسي ، أشارت نتائج هذا البحث إلى أن فيتامين د يقلل من خطر الإصابة بـ COVID-19 ؛ ومع ذلك ، لم تكن قادرة على منعه.